На ноябрь предприятия Прикамья заявили к сокращению 1015 человек

Пермь, 16 ноября 2009, 18:01 — REGNUM  В октябре в Пермском крае сохранилась тенденция, согласно которой на работу принимали меньше сотрудников, чем увольняли. Так, по таким видам экономической деятельности как добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, финансовая деятельность, в течение месяца на работу приняли 7 тыс. человек, из них 1,1 тыс. человек - на вновь введенные рабочие места. Выбыло по различным причинам 8,9 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 ноября в Пермьстате.

В режиме неполного рабочего времени по инициативе администрации в октябре работали 3,5 тыс. работников организаций без субъектов малого предпринимательства по наблюдаемым видам экономической деятельности, по соглашению между работником и работодателем в этом режиме работали 15,3 тыс. человек. Еще 7,2 тыс. человек (2% среднесписочной численности) находились в вынужденных административных отпусках.

В октябре число вакантных рабочих мест на предприятиях уменьшилось на 8 единиц и составило к концу октября 4020. Количество вакансий преобладало в организациях обрабатывающих производств. Сокращение кадров в регионе не прекращается, в ноябре намечено к сокращению 1015 человека. Отметим, что в октябре наибольшее количество высвобожденных, в связи с сокращением численности персонала, наблюдалось на предприятиях и организациях по таким видам экономической деятельности как обрабатывающие производства (59,3% всех сокращенных), транспорт и связь (17,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail