Директор литовского экспортера: Антибиотик в сыре в Россию не попадет

Вильнюс, 16 ноября 2009, 17:47 — REGNUM  По словам директора литовского предприятия по производству сыра Rokiškio sūris Антанаса Трумпы, литовская сторона полностью выполнила требования российских экспертов и устранила все претензии российской стороны, из-за которых в сентябре этого года был приостановлен экспорт литовского сыра в Россию. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, директор литовского предприятия, после устранения всех недочетов, в литовскую ветеринарную службу было отослано соответствующее уведомление, после чего, уже литовские ветеринары, должны уведомить российскую сторону.

Когда придет разрешение возобновить экспорт с российской стороны - неизвестно. "Экспортная партия для России подготовлена. Сыр уже упакован с российскими этикетками и ждет отправления", - сказал Трумпа. По его словам, нет никакой возможности, что повторится ситуация, когда в партии литовского сыра были обнаружены следы антибиотика - тетрациклина. Исследование продукции проверялось в десять тщательнее, чем это требуют нормы Евросоюза. К тому же, по словам директора, проверялся не только сыр, но и молоко, из которого он изготавливается. В результате было утилизировано 20 тонн молока, в которых был обнаружен тетрациклин. "Это хорошо нее только для российского потребителя, но и для литовского. Хотя, конечно, нам сложнее", - заключил директор предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail