В Калининградской области вновь отстранен от должности глава Балтийска Ярошевич

Калининград, 16 ноября 2009, 17:45 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 16 ноября, отстранен от исполнения обязанностей главы Балтийского городского округа Федор Ярошевич. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в районном совете депутатов, за такое решение единогласно проголосовали народные избранники Балтийска.

Причина запрета деятельности Федора Ярошевича - неисполнение главой своих полномочий, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Обязанности нового главы в настоящее время исполняет председатель районного совета депутатов Марат Насыров (в прошлом начальник отдела по обеспечнию участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Калининградской области). В соответствии с федеральным законодательством, у Ярошевича есть право обжаловать решение депутатов в суде.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июне 2009 года решением суда Федор Ярошевич был уже временно отстранен от занимаемой должности, поскольку в его отношении было возбуждено уголовное дело. Однако затем Балтийский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Ярошевича за истечением срока давности уголовного преследования. Ярошевич обвинялся в том, что по нецелевому назначению израсходовал средства областного бюджета, около 6 млн рублей, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капремонта дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.