Глава эстонской оппозиции: Америке нужны не восточноевропейские задиры, а строители мостов

Таллин, 16 ноября 2009, 17:41 — REGNUM  Лишь слепой может не видеть, что в связке с Китаем внешняя политика Америки существенно изменилась в отношении России и Европы, и поэтому оказалась выбита из-под ног почва и у обслуживающих санитарный кордон на границе с Россией политических дозорных. Об этом сегодня, 16 ноября, мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил на страницах органа печати таллинских властей "Столица".

По мнению Сависаара, "Америке теперь нужны не восточноевропейские задиры, а строители мостов". Как считает глава эстонской оппозиции, приход к власти демократов в США фактически выбил почву из-под ног у возглавляющей эстонского правительство Реформистской партии. "Отказ нынешнему режиму Грузии в приеме в НАТО, отказ США от создания ракетного щита в Польше и Чехии, а также согласие Северных стран на прокладку газопровода "Северный поток" стали сокрушительным ударом по внешней политике правых сил Эстонии", - считает Сависсар. Он подчеркнул, что "у партии Реформ земля ушла из-под ног в Вашингтоне, Таллине и по всей Эстонии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, генеральный секретарь Реформистской партии Эстонии Кристен Михал, комментируя отмечаемую 13 ноября 15-ю годовщину образования партии, сообщил ИА REGNUM Новости, что "партия, возглавляющая правительство Эстонии, доказала, что является силой, заслуживающей доверия и надежно стоящей за выполнение данных избирателям обещаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.