В Башкирии утонул мужчина, провалившись под тонкий лёд

Уфа, 16 ноября 2009, 17:18 — REGNUM  Вчера, 15 ноября, в Башкирии был зарегистрирован первый в этом году несчастный случай на льду - при попытке перейти по тонкому льду утонул мужчина. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов.

"Вчера вечером в Караидельском районе Башкирии около села Караидель при попытке перейти по льду утонул мужчина, - рассказывает Бурханов. - Рядом находилась паромная переправа, и капитан судна предупредил об опасности, но мужчина все равно вышел на тонкий лед. Через несколько шагов он провалился под лед и утонул".

Оказать помощь ему не успели. Поиски результата не дали. Личность человека устанавливается.

Как отмечают в МЧС, наиболее опасным для населения периодом на водоёмах Башкирии является время с 15 ноября по 31 декабря. Как правило, именно в этот период происходят несчастные случаи на воде, связанные с тем, что люди выходят на неокрепший лёд с целью пересечения водоёма по кратчайшему пути, или ведением любительского подлёдного лова рыбы. Так, в середине декабря 2008 года на тонком льду водоемов Башкирии погибло два человека в Туймазинском и Дюртюлинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail