В Самаре вводится противоэпидемический режим

Самара, 16 ноября 2009, 17:16 — REGNUM  В связи с тем, что в Самаре рост заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил допустимый порог, вводится противоэпидемический режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Как рассказал руководитель самарского городского Департамента здравоохранения Владислав Романов, "в ближайшее время будут ограничено проведение массовых мероприятий, а в поликлиниках прием разделен по заболеваниям, чтобы не допустить дополнительного распространения инфекции".

По данным Горздрава, за неделю с 9 по 15 ноября в Самаре зарегистрировано 7 тыс. 769 случаев гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости превысил эпидемический порог на 46%, в связи с чем нормативными документами в городе введен противоэпидемический режим. Это означает ограничение массовых мероприятий, дополнительное развертывание коек для взрослых и детей для госпитализации тяжелых и осложненных форм гриппа и ОРВИ, ношение масок в местах общего пользования. Дополнительные меры безопасности предприняты в образовательных учреждениях. Так, например, руководителям образовательных учреждений рекомендовано при одновременном отсутствии в образовательном учреждении, классе, группе более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, приостановить работу организованного коллектива на срок не менее семи дней. В настоящее время на карантине находятся 6 школ города, частично закрыты 28 учебных заведений. В случае карантина рекомендуется отменить кабинетную систему обучения, закрепив за каждым классом отдельные учебные комнаты. Также в пяти детских садах на карантине находятся шесть групп.

"Медицинские учреждения Самары полностью готовы к работе в данной ситуации. Все стационары и лечебные учреждения в достаточном объеме укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами. Сегодня глава города Виктор Тархов распорядился выделить дополнительные средства из бюджета Самары на организацию дополнительных мест в стационарах, которые будут организованы в рамках противоэпидемического режима", - отметил Владислав Романов.

Для госпитализации больных выделены дополнительные койки для взрослых в клиниках СамГМУ для детей в ДГКБ№1, для взрослых ГКБ№2. Также планируется перепрофилирование коек для больных взрослых в ГКБ№3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.