Житель Камчатки, насиловавший несовершеннолетних, проведет 14 лет в колонии

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2009, 16:42 — REGNUM  В Камчатском крае вынесен приговор в отношении мужчины, который признан виновным в изнасилованиях, вымогательстве, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность и в совершении еще ряда преступлений. Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемый осужден по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 148 УК РСФСР (вымогательство), ст. 210 УК РСФСР (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В пресс-службе рассказали, что в ноябре - декабре 1994 года обвиняемый, проживая в городе Вилючинске, совершил покушение на изнасилование, а также несколько изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек. При этом он вовлек в преступную деятельность несовершеннолетних лиц, участвовавших вместе с ним в совершении указанных преступлений. Помимо этого в ноябре 1994 года он вымогал у своего знакомого 16-летнего жителя Вилючинска денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за якобы совершенное им изнасилование пожилой женщины, отметили в пресс-службе.

Кроме того, в январе 2007 года, находясь в селе Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края, обвиняемый стал играть в "русскую рулетку", приставляя к своей голове пистолет. Отведя руку с пистолетом в сторону 20-летней знакомой, находившейся в комнате, он по неосторожности произвел выстрел, в результате которого девушка скончалась на месте от пулевого ранения головы.

В пресс-службе подчеркнули, что розыск обвиняемого длился около 14 лет. В сентябре 2008 года он был задержан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail