Пенсионерку били обухом топора за 5 тыс. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 17 ноября 2009, 04:50 — REGNUM  Две 26-летние жительницы Курьинского района Алтайского края предстанут перед судом за преступления в отношении одинокой пенсионерки. Подробности сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, женщины в состоянии алкогольного опьянения в июне решили похитить деньги у одинокой пенсионерки 1927 года рождения. Они решили, если пенсионерка проживает одна, то должна иметь значительные денежные сбережения.

Обвиняемые были уверены, что деньги бабушка обязательно хранит в трехлитровой банке. Одна из женщин должна была проникнуть в дом, а в случае если потерпевшая их увидит, то вторая ее удержит.

Женщины проникли через незапертую дверь в веранду дома. Услышав шум, пенсионерка подошла к двери и взялась за ручку. В этот момент одна из обвиняемых резко открыла дверь, и потерпевшая по инерции упала на пол в веранде дома.

Женщина нанесла пенсионерки не менее пяти ударов обухом топора по голове. В это время вторая обвиняемая искала трехлитровую банку с денежными средствами в доме и подполе, но безрезультатно.

Затем преступницы скрылись с места преступления с 5 тыс. рублей. Пенсионерку утром обнаружила социальный работник. Пожилая женщина была госпитализирована в больницу, где от полученных травм скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail