В Таллине приступили к отключению тепла в многоквартирных домах-"должниках" (Эстония)

Таллин, 16 ноября 2009, 16:17 — REGNUM  Таллинское муниципальное предприятие-монополист на столичном рынке подачи теплоэнергии Tallinna Kute приступило к отключению подачи тепла многоквартирным домам, имеющим неоплаченные счета за отопление. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, сообщили на предприятии, отметив, что первыми были отключены пять домов, на очереди еще около десяти.

В Tallinna Kute подчеркнули, что были вынуждены прибегнуть к подобной мере после неоднократных обращений к руководству квартирных товариществ данных домов, оказавшихся безрезультатными. Ситуацию усложняет то, что невозможно отдельно от всего дома отключить подачу тепла в квартиру конкретного должника. На предприятии выразили убеждение, что данные меры позволят ускорить выплаты долгов по отоплению.

В Обществе защиты прав потребителей Эстонии ИА REGNUM Новости сообщили, что считают подобные действия таллинского предприятия неправомочными. В обществе особо подчеркнули, что недопустимо отключение отопления в многоквартирных домах, когда ночью температура воздуха в Таллине опускается до минус пяти градусов, а в квартирах живут дети и пожилые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.