Группа "Черкизово" поможет созданию в Кировской области семейных мини-ферм

Киров, 16 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  ОАО "Группа Черкизово" готова оказать Кировской области содействие в создании семейных мини-ферм. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых посетил с рабочим визитом Санчурский район области. В ходе визита он провел в пос. Санчурск рабочую встречу с руководством ОАО "Группа Черкизово" и главами Арбажского, Кикнурского, Санчурского, Яранского районов области, на которой были обсуждены перспективы возможного сотрудничества.

В планах у "Черкизово" - предложить проекты по растениеводству (выращивание подсолнечника, рапса, а также кормовых культур). При этом подразумевается создание полного производственного цикла - от выращивания до переработки и транспортировки (планируются поставки и на экспорт).

Также представители ОАО "Группа Черкизово" в ходе рабочей встречи с главой региона обратили внимание на возможность развития животноводства путем создания семейных мини-ферм. Группа готова помочь в строительстве жилья для фермерских семей, закупке скота и кормов - с условием, что молоко будет поставляться на предприятия компании. В перспективе фермерская семья сможет выкупить бизнес.

Как отмечают в пресс-центре, начиная с 2007 года, компания приобрела в южных районах нашей области в собственность 54 тыс. га земли. Но процесс оформления и регистрации земель затягивается. Во время обсуждения этого вопроса губернатор предложил представителям "Черкизово" подготовить аналитическую записку с конкретными предложениями в адрес областного правительства.

Группа "Черкизово" - одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав компании входят 7 мясоперерабатывающих предприятий,4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ. Группа "Черкизово" - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

ОАО "Группа Черкизово" создано в 2005 году и объединило в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". Цель создания холдинговой компании - более эффективное управление активами группы из единого корпоративного центра за счет делегирования ей основных управленческих функций (управление производственными блоками, финансами, продажами, маркетинг, разработка стратегии, маркетинговой политики, связи с общественностью) и устранения дублирующих функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области