В Кирове введен карантин по гриппу

Киров, 16 ноября 2009, 16:07 — REGNUM  В Кирове в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом введен карантин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

По информации департамента, в Кирове зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, что привело к превышению эпидемиологического порога. Особенно высок уровень заболеваемости среди детей до 14 лет. В учебных заведениях города увеличилось число очагов групповой заболеваемости. К 10 ноября в городе зафиксировано 95 случаев гриппа A/H1N1.

Постановление о введении карантина подписал губернатор области Никита Белых. Введение карантина направлено на предупреждение распространения ОРВИ и гриппа. Постановление подписано на основании предписания главного государственного санитарного врача по Кировской области Галины Грухиной о введении ограничительных мероприятий на территории Кирова.

В плане, утвержденном постановлением, предусмотрена реализация карантинных, профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий на территории Кирова.

В числе первоочередных - запрет на проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий, особенно в закрытых помещениях, в первую очередь с участием детей. Руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано с учетом ситуации решить вопрос о продлении школьных каникул.

Кроме того, руководителям лечебно-профилактических учреждений, учреждений соцзащиты, общежитий, предприятий торговли, общественного транспорта и других мест массового пребывания людей рекомендовано ввести усиленный дезинфекционный режим.

Одна из основных задач в этот период - развертывание или перепрофилирование коек для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, подчеркивают в департаменте. К данному времени в лечебно-профилактических учреждениях города подготовлены около ста дополнительных койко-мест. Также за счет усиления терапевтической и педиатрической служб поликлиник будет увеличено число специалистов для оказания помощи больным на дому.

Как отмечают в департаменте, реализация этих и других мероприятий находится под контролем оперативного штаба по подготовке к пандемии гриппа на территории региона, который возглавляет губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.