В Приволжском ФО будут закрыты 5 из 29 пунктов пропуска через границу РФ

Уфа, 16 ноября 2009, 16:09 — REGNUM  В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 7 ноября 2009 года, с 1 декабря 2009 года будут закрыты автомобильные пункты пропуска "Союзное", "Первомайское", "Караганда", "Восточный" и железнодорожный пункт пропуска ЖДПП "Союзное". Все пункты пропуска располагаются в восточной части Оренбургской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Росграницы.

На окружном совещании были определены первоочередные задачи, стоящие перед Приволжским территориальным управлением Росграницы в связи с закрытием пунктов пропуска через границу. Приволжским теруправлением будет продолжена работа по сбору и анализу предложений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов власти приграничных субъектов России в Приволжском федеральном округе по установлению и обустройству мест пересечения государственной границы жителями приграничных территорий РФ и Республики Казахстан, вместо закрываемых пунктов пропуска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, всего с 1 декабря 2009 г. будут закрыты 13 автомобильных пунктов пропуска: Бастан (Алтайский край), Верхний Баскунчак (Астраханская область), Восточный, Караганда, Первомайское и Союзное (Оренбургская область), Казанка и Крутоярка (Челябинская область), Кайсацкое и Куликов (Волгоградская область), Карагай (Республика Алтай), Купино и Новокарасук (Новосибирская область), а также железнодорожные пункты пропуска Союзное (Оренбургская область) и Иртышское (Кишкенеколь, Омская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.