В Башкирии мужчина совершил преступление на девятый день после выхода из тюрьмы

Уфа, 16 ноября 2009, 16:06 — REGNUM  В городе Учалы (350 км к юго-востоку от Уфы) 40-летний мужчина, освободившись из тюрьмы, на девятый день вновь совершил преступление. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что мужчина по отбытии срока наказания, приехав в город Учалы, решил навестить бывшую сожительницу, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Обвиняемый подошел к дому, где проживала женщина, однако хозяева уже закрыли ворота. Войдя во двор через огород, он услышал стук в ворота, открыв их, увидел женщину, которая оказалась соседкой хозяев. Последняя поинтересовалась кто он. В ответ на это мужчина повалил ее на землю и стал наносить удары руками по лицу, затем надавил на шею потерпевшей коленом своей ноги, от чего у неё пошла кровь из носа и горла. Обыскав карманы потерпевшей, вытащил денежные средства в сумме 90 рублей, после чего с места происшествия скрылся. Отобранные средства потратил по дороге домой, купив сигареты и семечки".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье ст. 162 ч.2 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.