Глава Цунтинского района Дагестана обвиняется в превышении полномочий

Махачкала, 16 ноября 2009, 15:25 — REGNUM  Прокуратура Дагестана направила в Цунтинский районный суд материалы по уголовному делу в отношении главы Цунтинского района Гусейна Магдиева, его заместителя и начальника управления образования района. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры, руководители района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), а Абдуллаев - по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и причинении бюджету района ущерба на сумму 14 млн рублей.

Следствием установлено, что Магдиев и его заместитель Абдула Тагиров в нарушение требований бюджетного законодательства и без определения источника финансирования издали незаконные постановления и распоряжения о введении дополнительных штатных единиц в образовательных учреждениях и в аппарате администрации, содержали сверх установленного лимита численность работников аппарата управлений сельского хозяйства и образования района, приобрели и содержали сверхлимитные служебные легковые автомашины, осуществили расходы на эти цели.

Их действия повлекли нарушение прав учителей и технических работников на своевременное получение заработной платы за ноябрь 2008 г. и причинение ущерба бюджету Республики Дагестан и бюджету района на сумму более 14 млн рублей.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, Гусейн Магдиев в марте 2009 года был переизбран на пост главы Цунтинского района Дагестана. Перед вторым туром голосования было совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района республики Шамиля Алилова. Магдиев является родственником главы Кизлярского района Сайгида Муртазалиева, считающегося оппонентом нынешнего главы Дагестана Муху Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.