Критика президента "Росатома" не касается - глава комитета Госдумы РФ

Москва, 16 ноября 2009, 15:13 — REGNUM  Критика президента РФ в отношении госкорпораций обоснованная, но она не касается стоящего на особом положении "Росатома", заявил председатель комитета Государственной думы РФ по энергетике Юрий Липатов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 ноября в ходе заседания "круглого стола" в Государственной думе РФ Липатов отметил, что законодателям необходимо работать системно для того, чтобы госкорпорация "Росатом" могла эффективно выполнять свои задачи. "Та критика, которая прозвучала в адрес госкорпораций, безусловно, обоснованная. Мне кажется, что из восьми корпораций "Росатом" стоит на особом положении", - сказал глава комитета Госдумы. "Мне кажется, что на сегодняшний день мы должны более эффективно и системно работать в плане законодательной базы с тем, чтобы "Росатом" работал более напряженно, направленно", - добавил Липатов.

Липатов напомнил, что были выделены значительные ассигнования из федерального бюджета на выполнение ФЦП по развитию атомного энергетического комплекса и обеспечению ядерной и радиационной безопасности, в частности, долгосрочная программа деятельности "Росатома" на 2009-2015 годы с суммарным финансированием более 2 трлн рублей.

В ходе заседания "круглого стола", на котором обсуждалось совершенствование законодательства в области использования атомной энергии в современных условиях, Липатов отметил, что необходимо в ближайшее время принятие законов "Об обращении с радиоактивными отходами", "Об обращении с отработавшим ядерным топливом" и "О выводе из эксплуатации объектов использования атомной энергии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail