Во всех районах Нижегородской области организуют молодежные палаты при Земских собраниях

Нижний Новгород, 16 ноября 2009, 15:12 — REGNUM  В марте 2010 года молодежные палаты при Земских собраниях и Городских думах начнут работать во всех районах Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС).

По данным пресс-службы, в настоящее время молодежные палаты сформированы в 30 городах и районах области. В декабре 2009 года аналогичные структуры будут сформированы еще в 12 муниципальных образованиях. Окончательно эта работа завершится к марту 2010 года.

"Сегодня доля молодежи среди депутатов всех уровней в Нижегородской области составляет менее трех процентов. А молодых людей у нас в десять раз больше, примерно 25%. Совершенно очевидно, что эту диспропорцию необходимо устранять. Молодежь должна иметь возможность реализовывать свои идеи. Кроме того, молодежные палаты должны стать и своеобразной "кузницей кадров" для законодательной и исполнительной власти. Там они смогут получить реальные навыки управленческой работы и понять ответственность за принимаемые решения", - отметил председатель ОЗС Виктор Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail