Нижстат: 3-5% населения не примут участия во Всероссийской переписи, но их все равно посчитают

Нижний Новгород, 16 ноября 2009, 15:00 — REGNUM  Примерно 3-5% жителей Нижегородской области не примут участие во Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя нижегородского управления Федеральной службы государственной статистики (Нижегородстат) Валентина Горячева на пресс-конференции 16 ноября.

По ее словам, примерно такое число граждан, как правило, либо не пускают к себе переписчиков, либо отсутствуют дома во время переписи, либо не придут на специально организованные переписные участки.

"Тем не менее, на сегодня уже законодательно разрешено использовать при переписи населения альтернативные источники получения информации о проживающих на территории региона гражданах. В частности, переписчики смогут пользоваться данными, полученными в ЖЭК, в ДЭЗ, а также от соседей. Это поможет нам получить максимальное количество информации и свести к ничтожному минимуму число неучтенных граждан", - уверена Горячева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.