Сотрудники СИЗО наказаны за нарушения прав заключенных (Ямал)

Салехард, 16 ноября 2009, 15:00 — REGNUM  На Ямале в ходе прокурорской проверки следственного изолятора №1 УФСИН вскрыты многочисленные нарушения действующего законодательства. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что заключенный, содержащийся в карцере, выполнял ремонтные работы камеры карцера и осуществлял побелку стен. Между тем, администрация следственного изолятора оплату труда не произвела.

Кроме того, при проверке карточек осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, установлено, что 3 осужденным заработная плата за один месяц начислена менее 4 тыс. рублей (ниже минимального оклада, который составляет 4 тыс. 300 руб.). Также выявлены факты использования труда осужденных на должностях, не предусмотренных штатным расписанием.

По результатам проверки начальник и 3 ответственных сотрудника следственного изолятора №1 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.