В Волгоградской области мальчик утонул в нефтеотходах

Волгоград, 16 ноября 2009, 14:45 — REGNUM  В Жирновском районе Волгоградской области мальчик утонул в котловане, в котором предположительно утилизировались нефтепродукты, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Как стало известно со слов очевидца происшествия, мальчик пас домашний скот за поселком. Ранее имели место случаи, что телята забредали в данную "жижу" и тонули. Для того, что бы подобного не случилось, мальчик побежал в сторону котлованов и стал отгонять скот. Забежав на верхний слой жидкости, которая от морозов затвердела, мальчик стал тонуть. Самостоятельно пастух выбраться не смог, а подбежавший на помощь товарищу парень не сумел вытянуть из вязкой жидкости потерпевшего.

В настоящее время проводится откачка из котлована предположительно нефтеотходов и поиски утонувшего мальчика. В рамках проводимой процессуальной проверки следователями Жирновского МРСО назначено исследование вещества, в котором утонул подросток, устанавливается организация, которая в непосредственной близости от поселка устроила несанкционированную утилизацию нефтеотходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.