Свиной грипп унес жизнь еще одного нижегородца

Нижний Новгород, 16 ноября 2009, 14:41 — REGNUM  В Нижегородской области зарегистрирован третий случай летального исхода от высокопатогенного гриппа A(H1N1), осложненного тяжелым течением пневмонии. В Борском районе 13 ноября скончался пенсионер 67 лет. Первые два случая были зафиксированы на минувшей недели.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, всего по состоянию на 16 ноября в Нижегородской области зарегистрировано 157 случаев свиного гриппа, из которых - "завозных" 43 случая и в 114 случаях заражение произошло внутри области.

Свиным гриппом в области заболели 51 взрослый и 106 детей, из них в возрасте до 6 лет - 19 человек, от 7 до 14 лет - 65 человек, от 15 до 17 лет - 22 человека. Заболевания зарегистрированы во всех районах Новгорода Новгорода, в г.Дзержинске, в Арзамасском, Балахнинском, Богородском, Борском, Воскресенском, Выксунском, Городецком, Кстовском, Починсковском, Пильненском, Спассоком, Уренском, Тонкинском, Шатковском, Краснобаковском районах области.

В целях профилактики заболеваний сезонным и высокопатогенным гриппом Роспотребнадзор рекомендует избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми и имеют первые симптомы заболевания; тщательно и часто мыть руки водой с мылом; придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи и физическую активность.

Кроме того, Роспотребнадзор напоминает о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления первых признаков заболевания гриппом (высокая температура, кашель или боль в горле).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail