На Катав-Ивановском механическом заводе снова растет долг по зарплате (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 ноября 2009, 14:34 — REGNUM  Катав-Ивановский механический завод (Челябинская область) просит у банка очередной кредит в 50 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве Челябинской области, на предприятии снова увеличивается долг по зарплате и деньги нужны на его погашение.

Глава региона Петр Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову установить ответственных за выплату зарплат и поставить выдачу денег работникам на контроль прокуратуры. Долги на проблемных предприятиях также возьмут на контроль главы муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что Челябинский автоматомеханический завод и Нязепетровский краностроительный завод должны расплатиться с сотрудниками до 15 декабря 2009 года. Катав-Ивановский механический завод должен рассчитаться с рабочими до 30 декабря.

Напомним, сотрудники Катав-Ивановского механического завода весной 2009 года готовы были приостановить работу предприятия из-за долгов по зарплате. В ситуацию пришлось вмешаться главе области Петру Сумину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.