Генсекретарь Реформистской партии Эстонии: За 15 лет наша партия заслужила доверие народа

Таллин, 16 ноября 2009, 14:29 — REGNUM  За 15 лет своего существования Реформистская партия, возглавляющая правительство Эстонии, доказала, что является силой, заслуживающей доверия и надежно стоящей за выполнение данных избирателям обещаний. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 ноября, заявил генеральный секретарь партии Кристен Михал, комментируя отмечаемую 13 ноября 15-ю годовщину образования партии.

По словам Михала, сегодня партия насчитывает в своих рядах 7.000 членов и является "ведущей правой партией в Эстонии, проводящей либеральную политику". "Сегодня мы уверенно поддерживаем четкий курс финансовой политики, который принесет всем жителям Эстонии большую экономическую уверенность и приведет к появлению множества новых рабочих мест благодаря инвестициям", - отметил генеральный секретарь Реформистской партии Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Реформистская партия проиграла в 2009 году выборы в Европарламент и местные выборы. Согласно социологическим опросам, возглавляющая правительство Эстонии с апреля 2007 года Реформистская партия потеряла за два последних года половину своих избирателей: эстонский избиратель разочарован нежеланием правительства "реформиста" Андруса Ансипа поддержать государственными средствами оживление национальной экономики и критикует власти за постоянное сокращение социальных программ, русскоязычные избиратели разочаровались в "реформистах" после насильственного демонтажа памятника Воину-Освободителю "Бронзовый солдат" из центра Таллина, приведшего Эстонию с весны 2007 года к самому серьезному межнациональному и социальному конфликту. ВВП Эстонии сокращается одиннадцать кварталов подряд - с лета 2007 года, а безработица достигла более 80 тысяч человек (более 12 % от трудоспособного населения страны - от 15 до 64 лет).

В эстонских СМИ лидера партии называют Андрус "Все ОК!" Ансип за его демонстрируемый публично оптимизм по любому поводу, а оппозиция обвиняет его в невыполнении более чем пяти предвыборных обещаний, включая переход на евро с 2007 года, включение Эстонии в пятерку самых богатых стран Евросоюза, отказ от повышения налогов (с июля 2009 года они увеличены) и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.