Латвийский политолог: Для Шлесерса главное - произвести впечатление

Рига, 16 ноября 2009, 14:25 — REGNUM  Латвийский политолог Ивар Иябс не исключает, что после принятия бюджета на следующий год правительство Валдиса Домбровскиса ("Новое время") может пасть, однако Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛП) будет последним, чью кандидатуру в премьеры поддержит президент Латвии Валдис Затлерс. "Шлесерс в данной ситуации сам понимает, что ему ничего подобного в ближайшее время не светит", - цитирует Иябса сегодня, 16 ноября, портал Delfi. По мнению политолога, такие высказывания вице-мэра Риги просто являются продолжением формирования образа сурового и энергичного человека в глазах избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Не исключено, что Шлесерс когда-нибудь может стать премьером, однако сейчас свалить правительство Домбровскиса может только Народная партия, а у лидера ЛПП/ЛП "руки коротки", - подчеркнул Иябс. "Шлесерсу даже это по-настоящему не интересно. Вместе с тем, нет идеи, как он собирается что-то менять - для него главное произвести впечатление, какой он грозный и энергичный", - сказал политолог, добавив, что любому "здоровому человеку" ясно, что сценарий Шлесерса в ближайшее время не исполнится.

Напомним, что на 3-м конгрессе ЛПП/ЛЦ в субботу, 14 ноября, Шлесерс высказал намерение уже до выборов в следующий Сейм сформировать новое правительство и возглавить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail