Программы ГТРК "Адыгея" будет транслировать в Иордании

Тель-Авив, 16 ноября 2009, 14:18 — REGNUM  Программы телевидения Адыгеи будут транслироваться иорданской телекомпанией "Нарт" в рамках договора об информационном взаимодействии. Инициатором договора выступил адыгейский комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

"Это одна из эффективных форм работы по развитию и укреплению связей с соотечественниками за рубежом в рамках соответствующей республиканской целевой программы на 2009-2011 годы", - сообщил руководитель комитета Вячеслав Жачемук.

По его словам, комитет направил каналу "Нарт" диски с готовыми телевизионными программами о жизни адыгского зарубежья, а также сюжеты о культурных, спортивных событиях в Адыгее, подготовленные журналистами тематических редакций ГТРК "Адыгея". В эфире "Нарта" уже появились исторические зарисовки, передачи из цикла "Лэпкъ лъэмыдж", сообщают "Юга.ру".

Напомним, в Иордании проживает большая диаспора черкесов (адыгов). Считается самой влиятельной диаспорой, где черкесы породнились с королевской семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail