Эстонская авиафирма решила заработать на забастовке финских коллег

Таллин, 16 ноября 2009, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, эстонская частная авиафирма Avies приняла решение организовать внеплановые полеты по рейсу Таллин - Хельсинки в связи с забастовкой пилотов финской национальной авиакомпании Finnair, приведшей к отмене всех рейсов данного маршрута. Как сообщили ИА REGNUM Новости в фирме Avies, всего запланированы два дневных и один вечерний рейс. В случае повышенного спроса будут организованы дополнительные полеты.

Пилоты авиакомпании Finnair объявили о прекращении всех полетов вечером 15 ноября, не добившись от руководства компании согласия на запрет в использовании "приглашенных" пилотов других фирм. Уже 15 ноября в результате отмены рейсов пострадали более 5.000 пассажиров в аэропорту Хельсинки, включая и рейс в Таллин.

По прогнозам, ежедневные потери компании от забастовки пилотов составляют 2 млн евро, а общее число пострадавших пассажиров может превысить 15.000 человек. Finnair разрешила другим авиакомпаниям совершать рейсы по своим маршрутам и обязалась выплатить пассажирам разницу за более дорогие билеты других авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.