В Бурятии школу-интернат перепрофилируют в спортивно-цирковой интернат

Улан-Удэ, 16 ноября 2009, 13:18 — REGNUM  Рабочая группа во главе с руководителем Агентства по физической культуре и спорту (РАФКиС) Бурятии Владиславом Бумбошкиным и заместителем министра образования и науки республики Валерием Сергеевым провела совещание по вопросу перепрофилирования общеобразовательной школы-интерната №2 в спортивно-цирковой интернат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Размеры свободных площадей интерната позволяют построить спортивные сооружения для занятий игровыми (футбол, волейбол, хоккей) и опорными видами спорта (борьба, стрельба из лука). Большие перспективы развития на базе интерната у авиамодельного спорта.

По словам замминистра образования Валерия Сергеева, перепрофилирование интерната позволит выстроить непрерывную модель образования: спортивно-цирковой интернат, училище Олимпийского резерва, высшее учебное заведение. Глава РАФКиС Владислав Бумбошкин подчеркнул, что смена профиля интерната позволит отбирать талантливых детей из районов республики в спортивно-цирковой интернат и с детства готовить будущих олимпийских чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.