Сотрудник милиции, застреливший школьника, взят под стражу (Тува)

Кызыл, 16 ноября 2009, 12:56 — REGNUM  Сотрудник ДПС Барун-Хемчикского района Тувы Баир Борбак-оол взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

25 октября сотрудник ДПС остановил "Жигули", за рулем которых находился 17-летний учащийся школы. Когда его попросили выйти из машины, он вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Сотрудник ДПС выстрелил, пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 16-летнюю девушку. От полученных ранений подросток скончался.

Служебная проверка действий Баира Борбак-оола, которую ранее проводило республиканское МВД установила - действия инспектора были правомерными. По данным МВД, милиционер выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие. Все происходило в темное время суток.

Данное происшествие вызвало большой резонанс в Туве. "Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы, - рассказал министр образования Тувы Петр Морозов. - Дети были трезвыми, и не оказывали никакого сопротивления, никому не угрожали. И учителя и сотрудники районной администрации возмущены действиями сотрудника ГИБДД. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.