Прокуратура Вологды начала проверять аптечные сети

Архангельск, 16 ноября 2009, 12:56 — REGNUM  Прокуратура Вологды проводит проверки аптечных сетей. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ сотрудники прокуратуры, это связано с ростом вирусных заболеваний, информациях о перебоях в поставках противовирусных препаратов. В ходе проверки контролируется наличие необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения вирусных заболеваний и соблюдение законодательства в сфере ценообразования при их реализации.

Реализация препаратов, используемых для профилактики и лечения ОРВИ через оптового поставщика ООО "Антей-Фарма", аптек аптечных сетей ООО "ПК Антей" и ООО "Аптечный приказ", МУП "Аптека на Дворянской" и иных муниципальных аптек за последнюю неделю возросла. Сейчас в аптеках города в наличии имеется в среднем 45% наименований лекарственных препаратов для лечения вирусных заболеваний: анаферон, интерферон, афлубин, антигриппин, ринза, дибазол, ремантадин, риниколд, терафлю, колдрекс, эффералган, тамифлю, фервекс и др. Имеются в продаже витамины С и Р, микроэлементы (компливит, аскорбиновая кислота).

Добавим, что по данным Управления здравоохранения в Вологде на 9 ноября было зарегистрировано 12 человек, заболевших гриппом А/Н1/N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail