Дворы Великого Новгорода намерены привести в порядок за три года

Великий Новгород, 16 ноября 2009, 11:58 — REGNUM  Проблема благоустройства дворов в Великом Новгороде обсуждалась сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании в городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации, мэр города Юрий Бобрышев минувшие выходной посвятил тому, что лично осмотрел состояние внутренних домовых площадок в разных частях города.

"Планируется в 2010 году на ремонт дворовых территорий использовать порядка 40 млн рублей, но за один год ситуацию не поправить и одних бюджетных средств здесь недостаточно, вид большинства дворов просто плачевный, особенно в микрорайонах старой планировки. Надо обязательно озадачить управляющие компании, определить их участие, и обязательно поднимать инициативу самих граждан по наведению порядка рядом с домами, где они проживают", - отметил Бобрышев. Он привел примеры дворов, где совершенно нет мест для отдыха: все заполонили автомобили, вместо дорожек - канавы, нет зеленой зоны. В то же время по соседству можно увидеть благоустроенные уютные площадки, отгороженные парковки, для создания которых не требовалось серьезных вложений, они появились благодаря неравнодушию граждан. "Такие инициативы надо поддерживать в первую очередь", - заявил мэр.

Глава городской администрации поручил руководителями профильных комитетов подготовить предложения по разработке программы "Новгородские дворы", в которой определить долю участия муниципалитета, управляющих компаний, самих граждан, и обеспечить реализацию намеченного в течение ближайших трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.