Вологодчина готовится к празднованию дня рождения Деда Мороза

Вологда, 16 ноября 2009, 11:53 — REGNUM  День рождения Российского Деда Мороза будет по традиции отмечаться на его родине в Великом Устюге 18 ноября. На праздник ожидается прибытие 16 делегаций из 11 территорий Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, гостями сказочного волшебника будут Вайнехтсман (Дед Мороз) из Германии, Спридитис (мальчик-спальчик), Месяц и Солнце из Латвии, Чысхан - хранитель холода из Якутии, Лель из Тихвина Ленинградской области, Жигулевская Снегурочка и три Морозка из Тольятти, Снегурочка и ее помощница Домовушка из Костромы, Ямал Ири - старец, хранитель вечного льда северного края, Снеговик из Архангельска, Молодой морозец Паккайне из Олонца (Республика Карелия), Берендей из Переяславля Залесского, Баба Яга из Кукобоя Ярославской области, Белозерские Князь и Княгиня, Пчёлка из Тарноги, Золотая рыбка из Вашкинского района.

Сказочное действо начнётся в 11 часов в загородном развлекательно-образовательном парке в Вотчине театрализованным праздником "Дед Мороз встречает друзей". Затем праздничная кавалькада с зимними волшебниками направится на центральную площадь Великого Устюга, где состоится церемония зажжения огней первой в России новогодней ёлки. По пути следования колонна сделает остановки в микрорайонах города и примет участие в небольших театрализованных представлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail