По делу о взрыве гранат в новокузнецком клубе задержано шесть человек (Кузбасс)

Кемерово, 16 ноября 2009, 11:43 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Кузбасса задержали шесть человек по уголовному делу о взрыве гранат в помещении новокузнецкого ночного клуба "8-й шар". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 ноября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Все задержанные - жители Новокузнецка. 12 ноября поздно вечером в помещение клуба двое неизвестных бросили две гранаты. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили восемь человек. Сейчас все они проходят лечение. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Это преступление вскрыло еще одну проблему, отмечает пресс-служба. В результате ЧП специалисты обратили особое внимание на то, что сам ночной клуб расположен в одном из помещений федерального Сибирского Государственного индустриального университета (СибГИУ). И это в то время, когда размещение подобных увеселительных объектов в учебных заведениях просто недопустимо. Руководство вуза широко занимается коммерцией. Так, на территории вузовского стадиона, куда раньше могли приходить только студенты, теперь появились гаражи, станция техобслуживания автомобилей. Теперь здесь попросту проходной двор, моют и обслуживают машины, стоки грязной воды и отработанного масла попадают прямо на землю. Студенты жалуются, что от выхлопных газов трудно дышать, но на это нет никакой реакции от руководства университета.

Жалобы студентов доходили до прокуратуры города, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Специалисты этих ведомств тоже нашли грубые нарушения законодательства со стороны владельцев ООО "Ас-Севис", которые хозяйничают на территории студгородка, возбуждено административное дело. Однако и на это руководство не реагирует.

В связи с этим, губернатор Аман Тулеев сегодня обратился к министру образования и науки Андрею Фурсенко с требованием прислать комиссию для проверки коммерческой деятельности вуза.

Кроме того, губернатор дал поручения своим заместителям проверить все учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения на предмет сдачи в аренду своих помещений и категорически исключить подобную практику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail