Нападение на главу аэропорта "Манас" совершили трое кавказцев (Киргизия)

Бишкек, 16 ноября 2009, 11:03 — REGNUM  В Бишкеке избит и ограблен президент крупнейшего аэропорта Киргизии Бактыбек Сыдыков. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября в пресс-службе МВД Киргизии.

Нападение на главу аэропорта "Манас", по данным пресс-службы, в ночь на 15 ноября совершили трое мужчин-кавказцев. По показаниям потерпевшего, преступники, угрожая ножом, вывезли на его собственном автомобиле "Тойота Ланд Крузер-200" за город, отобрали 1.900 долларов и 350 евро, документы на автомашину, паспорт, сотовый телефон, после чего высадили его и уехали на этом же джипе.

Как сообщили в пресс-службе, Сыдыков госпитализирован в Национальный госпиталь с многочисленными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой. Объявлен план "Перехват", проверено более 500 автомобилей. Преступники пока не найдены.

Отметим, что Бактыбек Сыдыков не только возглавляет крупнейший в стране аэропорт "Манас", также он является сыном Усена Сыдыкова, лидера партии "Жаны Кыргызстан", бывшего руководителя администрации президента Киргизии.

Международный аэропорт "Манас" находится в 23 км к северо-западу от Бишкека. Высота над уровнем моря 637м. Аэродром аэропорта "Манас" относится к классу "4E" и пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов.

Аэровокзальный комплекс, обслуживающий пассажирские авиаперевозки как на внутренние так и на международные рейсы, обладает пропускной способностью 750 человек в час и имеет площадь около 3000 кв.м.

В непосредственной близости к аэропорту находится Центр транзитных перевозок (бывшая авиабаза войск антитеррористической коалиции "Манас").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.