Бывший автоинспектор по розыску признан виновным в получении взятки

Чебоксары, 16 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  В Чебоксарах бывший инспектор по розыску полка ДПС УГИБДД МВД по Чувашии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 25 августа 2009 года на стационарном посту ДПС, расположенном на выезде из Чебоксар, сотрудник ГИБДД остановил водителя, который нарушил правила дорожного движения, не выполнив требования дорожного знака. В связи с этим милиционер изъял у нарушителя водительское удостоверение и потребовал от последнего 500 рублей взятки за возвращение документа и не составление протокола по делу об административном правонарушении. Инспектор ДПС задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике и следователем Чебоксарского межрайонного следственного отдела.

Приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары бывшему сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности младшего, среднего и начальствующего состава в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail