На пожаре в Челябинской области погибли два младенца

Челябинск, 16 ноября 2009, 10:34 — REGNUM  В поселке Керамический Челябинской области из-за пожара в доме задохнулись пять человек. Среди погибших были два грудных ребенка, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре регионального МЧС.

В доме, где произошел пожар, жила пожилая женщина со своим внуком. Накануне трагедии к ней приехал второй внук с гражданской женой и 3-месячным ребенком, а также дальняя родственница с грудным младенцем.

Пожарных вызвали соседи, они же эвакуировали из дома четырех человек. Приехавшие пожарные вынесли из задымленного помещения еще троих. Однако спасти удалось только молодых женщину и мужчину, они находятся в тяжелом состоянии. Остальные пять человек, в том числе двое детей 2009 года рождения отравились продуктами горения, спасти их не удалось.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности: загорелась одежда на кресле, которое стояло рядом с печью.

В правительстве региона обеспокоены участившимися случаями гибели людей из-за бытовых пожаров. Напомним, 9 ноября в Златоусте из-за пожара в квартире погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.