Около 164 тыс. нарушений прав граждан выявлено в Уральском ФО с начала года

Курган, 16 ноября 2009, 10:12 — REGNUM  С начала 2009 года в Уральском ФО выявлено 163,9 тыс. нарушений федерального законодательства в сфере соблюдения прав и свобод граждан, более 30 тыс. из которых - в сфере трудовых правоотношений, свыше 4,6 тыс.- в области обеспечения теплом и электроэнергией. За этот же период прокурорами выявлено 4,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, 3,8 ты. - в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорами опротестовано 19,2 тыс. правовых актов, противоречащих федеральному законодательству. Руководителям органов государственной власти, местного самоуправления, а также предприятий и организаций всех форм собственности внесено 22,4 тыс. представлений и объявлено 15,6 тыс. официальных предостережений, предъявлено более 50 тыс. исков в суды.

За допущенные нарушения федерального законодательства, прав и законных интересов граждан к различным видам ответственности привлечены 43,8 тыс. должностных лиц - что на 7,6% больше, чем за тот же период 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.