В Тюменской области завершено расследование дела об убийстве троих охотников

Тюмень, 16 ноября 2009, 09:43 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства трёх человек. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в октябре 1991 года во время охоты в Уватском районе области пропали без вести трое жителей города Тобольска. По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по п. "з" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц). В 1995 году по подозрению в совершении убийства был задержан 31-летний Александр Чучуков, но затем освобожден из-за отсутствия доказательств.

В августе 2009 года в следственные органы поступило заявление от осуждённого, отбывающего наказание за кражу, в котором он сообщил о совершённом Чучуковым убийстве. Выяснилось, что он является племянником Чучукова и проживал некоторое время в охотничьей избушке вместе с тремя пропавшими охотниками. По словам родственника, Чучуков встретил в лесу троих охотников и предложил пожить в избушке. В один из дней между ним и мужчинами произошла ссора, во время которой Чучуков застрелил их, трупы сбросил в реку, а избушку сжёг.

Правоохранительные органы начали поиски подозреваемого, но оказалось, что апреле 2006 года Чучуков был убит в г. Красноуфимске Свердловской области. В этой связи следствие по уголовному делу прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.