Здания учреждений здравоохранения, пострадавших из-за ЧП в Ульяновске, восстанавливают

Ульяновск, 16 ноября 2009, 09:12 — REGNUM  В условиях чрезвычайного положения из-за взрыва и пожара медицинские учреждения Ульяновской области ни на минуту не прекращали свою работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Владимир Петров на заседании правительства Ульяновской области 15 ноября. В настоящее время продолжаются восстановительные работы в зданиях учреждений здравоохранения, пострадавших из-за ЧП на Арсенале. По информации Владимира Петрова, зафиксирован ряд повреждений. На данный момент, контуры всех зданий, в которых располагаются медицинские учреждения, восстановлены, остекление этих зданий продолжается.

Госпитализированные в больницы города пострадавшие в ходе ЧП ульяновцы получают плановую терапию. Двое из них в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается, как средней тяжести. Всем обратившимся за медицинской помощью ульяновцам оказана амбулаторная поликлиническая помощь. С момента возгорания цехов 31-го Арсенала медицинская помощь раненым и пострадавшим была организована силами Службы медицины катастроф г. Ульяновска с привлечением сил двух подстанций первой медицинской помощи и стационара Центральной городской клинической больницы. На месте происшествия работали две бригады экстренного реагирования, шесть линейных бригад скорой медицинской помощи, одна бригада оперативной группы Службы медицины катастроф. В ЦГКБ были дополнительно развернуты койки для приема до 100 пострадавших.

Как сообщало ранее ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 13 ноября на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошли взрывы и пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.