Житель Коми, убивший пенсионерку, приговорен к 10 годам лишения свободы

Сыктывкар, 16 ноября 2009, 08:21 — REGNUM  Собранные следственным отделом по Усть-Вымскому району следственного управления СКП РФ по РК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Андрею Вискову, признанному виновным в убийстве и грабеже 70-летней женщины в с.Айкино (ч.1 ст.105, ч.1 ст.161 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, 26 мая 2009 года около 17.00ч. в дежурную часть ОВД по Усть-Вымскому району поступило сообщение об обнаружении в подъезде одного их жилых домов в с.Айкино трупа женщины с признаками насильственной смерти. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, правоохранительные органы в течение пяти дней установили и задержали лицо, причастное к его совершению. Им оказался 34-летний житель села Ижма. Мужчина направлялся в Москву на заработки. В селе Айкино оказался проездом, проживал у случайных знакомых. Когда в подъезд зашла пожилая женщина, подозреваемый попытался выхватить у нее сумку. Женщина стала оказывать сопротивление и закричала. Нападавший нанес ей несколько ножевых ударов по рукам, в лицо и спину. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

Судом Висков приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.