Бердымухамедов посетил строительство газового комплекса, обслуживающего трубопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай

Бишкек, 16 ноября 2009, 00:44 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов посетил газоконденсатное месторождение Самандепе в Кызылкумах. Здесь на договорной территории "Багтыярлык" завершается строительство газодобывающего и газоочистительного комплекса. Отсюда газ будет поступать в транснациональный трубопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай. В каждую из технологических линий через установки сбора будет поступать газ, добываемый на месторождениях блока "А". После процесса очистки и переработки на выходе будет получено очищенное от серы и осушенное ценное "голубое топливо", отвечающее самым высоким требованиям. Сейчас на оснащенном по последнему слову техники газоочистном производстве на правобережье Амударьи не так уж и много работающих.

К 2012 году по трубопроводу Туркменистан-Китай должно перекачиваться 30 миллиардов кубометров природного газа, из которых 17 миллиардов кубометров будет подаваться с месторождений левого берега Амударьи. Об этом сообщает туркменский государственный интернет-ресурс Turkmenia.gov.tm.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail