Бывший офицер Космических войск арестован за взятки

Москва, 15 ноября 2009, 20:25 — REGNUM  Военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ России в ходе проверки были выявлены факты противоправной деятельности бывшего начальника одного из отделов управления хранения, ремонта и утилизации вооружения и военной техники Космических войск полковника Константина Петрищева. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Так, при проведении конкурсов на сбор и утилизацию отделяемых частей ракет-носителей из районов падения Петрищев за взятки создавал благоприятные условия для одной из коммерческих фирм. Кроме того, он помогал знакомым коммерсантам покупать лом цветного металла по значительно заниженным ценам.

Установлено, что при достаточно скромном жаловании этого полковника его семья приобрела 2 дорогие иномарки, недвижимость в Московской области и за рубежом. По материалам прокурорской проверки в отношении Петрищева военными следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уже будучи переведенным в одно из центральных управлений Минобороны России, Петрищев продолжил свою незаконную деятельность.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных военными следственными органами, органами военной прокуратуры и военной контрразведки, был задержан Петрищев при получении взятки почти в 1 млн. рублей от директора коммерческой фирмы за то, что она выиграла конкурс на утилизацию космической техники.

В настоящее время следственными органами решается вопрос об избрании Петрищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail