Житель Алтайского края убил старушку за 2,5 тыс. рублей

Барнаул, 16 ноября 2009, 06:33 — REGNUM  На 16 лет исправительной колонии строгого режима приговорен житель Поспелихинского района за умышленное убийство восьмидесятилетней женщины, сопряженное с разбоем. Подробности сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По данным пресс-службы ведомства, 20-летний Михаил Аверин был хорошо знаком с потерпевшей, иногда помогал престарелой женщине по хозяйству. В марте 2009 года он распивал спиртное совместно со своими товарищами. Когда спиртные напитки закончились, мужчины разошлись по домам.

Вспомнив, что у 80-летней женщины имелось самодельное вино и она недавно получила пенсию, Аверин решил похитить спиртное и деньги. Выбив стекло, обвиняемый незаконно проник в жилище, где обнаружил в комнате спящую женщину. Подойдя к ней, молодой человек сдавил потерпевшей шею руками. Когда она проснулась, потребовал денег. Всего у женщины было 2,5 тыс. рублей.

Затем мужчина нанес в спину и грудь пожилой женщине не менее 13 ударов ножом, от которых она скончалась на месте. Затем Аверин похитил принадлежащие хозяйке дома две юбилейные медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и одну юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail