В Алтайском крае попытаются снизить напряженность на рынке труда

Барнаул, 16 ноября 2009, 04:00 — REGNUM  В Алтайском крае разработана краевая целевая программа "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году". Проект сейчас находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационном отделе краевого управления по труду и занятости населения.

Сейчас в регионе реализуется целевая программа "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году", которая является основой регионального антикризисного плана. Новый подготовленный проект дополнен новыми направлениями.

В отдельное направление выделена программа стажировки выпускников образовательных учреждений. Еще один новый раздел программы направлен на решение задачи профессиональной реабилитации инвалидов. В целом, реализация программы в 2010 году планируется по шести основным направлениям.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, по итогам октября в Алтайском крае уровень регистрируемой безработицы составил 3,2%. Он не изменился по сравнению с прошлым месяцем. Численность официально зарегистрированных безработных в районных и городских центрах занятости населения составила 50,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail