Участие школьников в ЕГЭ может стать добровольным

Майкоп, 15 ноября 2009, 18:47 — REGNUM  Комитет по образованию Госдумы РФ намерен подготовить законопроект, реформирующий систему ЕГЭ.

"Мы давно предлагаем разного рода поправки в закон о Едином госэкзамене, и в итоге их набралось достаточно для того, чтобы подготовить к рассмотрению новый законопроект", - сообщил заместитель председателя комитета Олег Смолин на Всероссийском съезде талантливой молодежи, проходившем в Москве.

Главным смыслом нового документа должно стать добровольное участие школьников в системе ЕГЭ, сообщает телеканал "Вести".

Смолин пояснил, что речь, прежде всего, идет об экзаменах по гуманитарным предметам - литературе, истории, русскому и иностранному языкам в форме теста. "Таким образом мы лишаем молодое поколение возможности мыслить и излагать свои мысли",- заметил он.

Подтверждение своей позиции парламентарий нашел и в трудах античных педагогов и философов, утверждавших, что "образование - это многогранное развитие личности".

"ЕГЭ нас от этого уводит и заставляет учителей "натаскивать" детей на тесты", - заключил депутат, выразив уверенность и в том, что "небольшое эссе, предлагаемое в рамках единого экзамена, не позволяет раскрыть мастерство и талант школьника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.