Вице-премьером правительства Узбекистана назначен Элёр Ганиев

Ташкент, 15 ноября 2009, 18:19 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом назначил Элёра Ганиева заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан - министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве.

По словам собеседника агентства, до этого Ганиев руководил только министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

"Правда, в этом ранге он работал еще с 2002 по 2005 годы, когда он работал заместителем премьер-министра - руководителем Комплекса внешних экономических связей и Агентства по внешним экономическим связям Республики Узбекистан. В начале 2005 года он уже заместитель премьер-министра - министр иностранных дел, а с июля 2006 года вновь был утвержден в должности министра внешнеэкономических связей республики", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, последнее изменение в правительстве Узбекистана было совершено 27 октября 2009 года, когда от занимаемой должности был освобожден вице-премьер Рустам Касымов, курирующий социальную сферу, науку, образование, здравоохранение, культуру и отвечающий за контакты с партнерами по СНГ. Касымов был назначен ректором Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД). Его функции вице-премьера теперь исполняет его коллега, вице-премьер, курирующий комплекс информационных систем и телекоммуникаций, теперь уже бывший генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) Абдулла Арипов. Гендиректором УзАСИ назначен первый заместитель Арипова Хаким Мухитдинов. Таким образом, спустя 2 недели в правительстве Узбекистана вновь стало 7 вице-премьеров вместо 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail