Около 500 "дембелей" вывезены из Калининграда в Москву и Петербург

Вильнюс, 15 ноября 2009, 17:42 — REGNUM  Около пятисот бывших срочников - моряков и морских пехотинцев Балтийского флота - спустя несколько дней задержки вывезены военно-транспортной авиации (ВТА) из Калининградской области в "большую Россию". Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтфлота, вчера, 14 ноября, самолетами ВТА был выполнен один рейс по доставке в Санкт-Петербург 204-х военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы.

Два рейса из-за резко ухудшившихся погодных условий в Москве и работе аэродромов прибытия в режиме "фактической погоды" перенесены на более поздние сроки. 15 ноября выполнен рейс самолета ВТА, который доставил в Москву еще 225 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. График дальнейшего убытия личного состава корректируется с учетом складывающихся гидрометеоусловий на аэродромах прибытия.

"Причины переноса вылетов самолетов своевременно доведены до военнослужащих, - отметил представитель флота. - На период ожидания вылета, в воинских частях Балтийского флота организовано размещение и питание военнослужащих, уволенных в запас".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что демобилизованные военнослужащие, призванных из других российских регионов, не могли вылететь из Калининградской области. Добраться до "большой России" наземным транспортом не представлялось возможным, поскольку у срочников нет заграничных паспортов - обязательного документа для пересечения литовской границы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.