Медведев и Хатояма обсудили экономические и гуманитарные отношения России и Японии

Москва, 15 ноября 2009, 13:33 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Юкио Хатояма 15 ноября обсудили экономические, гуманитарные отношения двух стран, вопросы заключения мирного договора, территориальную проблему.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Медведев и Хатояма договорились развивать сотрудничество без увязки с вопросом заключения мирного договора.

"Мы познакомились и начали обсуждение актуальной повестки российско-японских отношений на предыдущем саммите. Сейчас проходит саммит АТЭС, который благополучно завершился принятием соответствующей Декларации, - заявил Медведев. - А сейчас у нас с Вами двусторонняя встреча и я надеюсь, что мы сможем обсудить все актуальные вопросы наших отношений, начиная от экономических, гуманитарных и заканчивая самыми сложными, доставшимися нам в наследство".

В свою очередь Хатояма отметил: "Уважаемый господин президент Медведев! Сначала я хочу поблагодарить Вас за возможность встретиться с Вами. Я с радостью вспоминаю нашу предыдущую встречу, которая состоялась в США в сентябре этого года. Мы обсуждали разные вопросы на той встрече. Примерно 2 месяца прошло, после того, как я стал премьер-министром. Недавно я прочитал свою речь в парламенте и в своей речи я определил, что Россия хороший партнёр в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Я высказал своё намерение построить новые японо-российские отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail