ВМФ и бюджет Ульяновской области окажут помощь всем пострадавшим от взрыва на военных складах

Ульяновск, 15 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  В результате пожара на складах боеприпасов в Ульяновске сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение правил технологии утилизации боеприпасов. Об этом заявил сегодня главком ВМФ Владимир Высоцкий на совещании в областном правительстве по ликвидации последствий ЧП.

Он также сообщил, что к работе по ликвидации последствий ЧП подключатся подразделения Минобороны, а Военно-морской флот России окажет помощь всем пострадавшим от пожара, сообщает телеканал "Вести".

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, подтвердил, что из бюджетов Ульяновской области и города Ульяновска будут выделены около 20 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 13 ноября на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска, предположительно, при проведении работ по утилизации боеприпасов, произошел взрыв и пожар. При ликвидации возгорания погибли двое военнослужащих, 44 человека обратились за медицинской помощью, из них пятеро госпитализированы с различными травмами и ожогами.

Основная версия происшествия - нарушение правил безопасности. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.