Свидетель признался в даче ложных показаний в суде (Калужская область)

Калуга, 15 ноября 2009, 12:17 — REGNUM  В Калужской области вынесен приговор по уголовному делу о даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Как сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Медынского района Алексей Буренков, августе 2009 года по ходатайству истца - общества с ограниченной ответственностью ТК "Причал", 25-летний житель Медынского района Сергей Ферро был вызван в Медынский районный суд свидетелем по гражданскому делу. При допросе Ферро, испытывая неприязнь к ответчику, дал заведомо ложные показания в пользу ООО ТК "Причал".

Дачей заведомо ложных свидетельских показаний при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании Ферро препятствовал установлению истины по делу, попирая при этом интересы правосудия, а также права и законные интересы ответчика.

После вынесения судебного решения по гражданскому делу в пользу ООО ТК "Причал", Ферро явился в ОВД по Медынскому району и написал явку с повинной о том, что в судебном заседании он дал заведомо ложные показания.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, суд признал Сергея Ферро виновным в совершении преступления и, с учетом наличия смягчающего обстоятельства (явки с повинной), приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

В настоящее время судебное решение, вынесенное по иску ТК "Причал", судебной коллегией по гражданским делам Калужского областного суда отменено и направлено на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.