В Заволжском районе Ульяновска введен режим чрезвычайной ситуации

Ульяновск, 15 ноября 2009, 09:47 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска, где на военном арсенале 13 ноября взрывались боеприпасы. Об этом сообщил губернатор области Сергей Морозов на совещании в воскресенье.

"В Ульяновске введен режим ЧС, определены границы зоны: это весь Заволжский район города", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в Ульяновске создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации: "Я сегодня утром подписал распоряжение, в соответствии с которым создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на "31-м Арсенале". Руководство по ликвидации чрезвычайной ситуации возлагаю на себя", - сказал губернатор.

Как сообщает РИА "Новости", своими заместителями Морозов назначил двух своих первых замов Владимира Козина и Александа Пинкова и председателя Совбеза Владимира Малышева.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 13 ноября в результатет серии взрывов и пожара на военных складах в Ульяновске погибли двое военнослужащих. Жертв среди населения нет. В больницах находятся шестеро пострадавших. Всего за медицинской помощью в результате чрезвычайного происшествия обратились 44 человека. В гостиницах Ульяновска размещены 105 человек, в том числе 17 детей. Остальные находятся у родственников, кто-то возвращается домой.

В результате ЧП повреждены окна 9 школ и 20 детсадов, а также около 230 жилых домов домов, в том числе 24 непосредственно вблизи военной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.