Лидеры стран АТЭС выступили за создание новой посткризисной модели экономической интеграции

Москва, 15 ноября 2009, 09:43 — REGNUM  Лидеры стран АТЭС приняли итоговую декларацию "К устойчивому развитию и укреплению региональных связей" и заявление "Новая парадигма роста для единого Азиатско-Тихоокеанского региона в ХХI веке".Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

В заявлении лидеры стран АТЭС выступают за создание новой посткризисной модели экономической интеграции.

В документе подчеркивается необходимость расширения доступа к экономическим возможностям и обеспечения защиты наиболее уязвимых слоев населения от экономических потрясений.

Лидеры экономик-участниц форума договорились оказывать содействие малым и средним предприятиям в получении лучшего доступа к глобальным рынкам и финансам, способствовать переподготовке трудовых ресурсов, разработать систему социального страхования, которое оказывает краткосрочную поддержку, но не создает при этом долгосрочной зависимости.

В также заявлении говорится, что будущий рост должен быть совместим с глобальными усилиями по защите окружающей среды и противодействия изменениям климата.

В частности, отмечается необходимость искать пути для сокращения торговых и инвестиционных барьеров в отношении экологических товаров и услуг, воздерживаться от возведения новых препятствий для их торговли, сокращении, и в среднесрочной перспективе прекращении субсидирования ископаемых видов топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.